Создание окна в два этажа - урок

Правила форума
Бонусный форум

Сообщение ВалРом » 05 фев 2012, 16:28

Не помню, может уже было
http://www.arcon-eleco.ru/articles/?id=74


За это сообщение автора ВалРом поблагодарил:
Феодосьевич (05 фев 2012, 17:36)
Аватар пользователя
ВалРом

 
Сообщений: 207
Зарегистрирован: 28 май 2011, 21:32
Наличности на руках: 31.97 КЦ
Откуда: Гатчина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 7



Сообщение Александра » 02 ноя 2012, 12:23

Здравствуйте. Помогите разобраться пожалуйста новичку. Пытаюсь создать окно в два этажа согласно этому уроку. Но у меня в макросе окон вместо "высоты установки" окна - "высота подоконника". При этом я не могу ввести туда отрицательное значение, так как выдает ошибку, что значение должно быть от 0 до 19500. Версия +2005. Спасибо. #:29-S

Александра

 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 12:15
Наличности на руках: 23.23 КЦ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 0

Сообщение VAVAN » 02 ноя 2012, 13:41

Высота подоконника - это и есть высота установки. Окно будет перемещаться в стене по высоте. Высота подоконника максимум может опуститься на -500мм.

Аватар пользователя
VAVAN

 
Сообщений: 2178
Изображения: 3
Зарегистрирован: 30 май 2011, 10:51
Наличности на руках: 249.16 КЦ
Откуда: UA
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 69

Сообщение Александра » 03 ноя 2012, 00:55

После того, как я ввожу все размеры в макросе окон, переношу это окошко к себе на стену - появляется вкладка "позиционирование" с моими размерами.

После того, как я подтверждаю, Arcon выдает ошибку в ячейке "высота парапета".

Что делать, подскажите?

Александра

 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 12:15
Наличности на руках: 23.23 КЦ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 0

Сообщение Рыбаков » 03 ноя 2012, 11:20

Небось чё-нить такое надобно?
Изображение

Аватар пользователя
Рыбаков
Мэтр
 
Сообщений: 304
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 09:07
Наличности на руках: 186.70 КЦ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)
Пункты репутации: 71

Сообщение Александра » 03 ноя 2012, 14:11

Принцип этот же, но по форме немного другое окно. Что я делаю не так, подскажите?

Александра

 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 12:15
Наличности на руках: 23.23 КЦ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 0

Сообщение Рыбаков » 03 ноя 2012, 15:45

Ну, по форме так по форме... Не бывает окна на два этажа, если они разделены перекрытием, речь может идти только о двух окнах. Вопрос их сопряжения - отдельный вопрос, но в любом случае в это месте будет некая перекладина, или сопряжение двух переплетов. Можно просто обмануть АрКон, он правда ответит артефактами (дырки в интерьере). Но как понимаю, конструкции Вас не тревожат, а только форма. Или делать по уроку ArCon Eleco. На самом деле, надо делать по другому, моделируя правильно конструктивное решение.
Изображение

Аватар пользователя
Рыбаков
Мэтр
 
Сообщений: 304
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 09:07
Наличности на руках: 186.70 КЦ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)
Пункты репутации: 71

Сообщение borisuspen » 04 ноя 2012, 00:09

Пользователи АрКоном 2005, не мучайтесь "окна" подобные показанным в "уроке" возможны только в версиях начиная с АрКон 2008 и старше. Относительно "не возможности" окна на два этажа. Я живу в "хруще" с подобным окном. В нём створки в "данной месте" невозможно открыть. Меня всегда мучает вопрос, как же бедная уборщица моет окна? Я помню ещё в старых версиях была "корявая" и "нечистая" подобная возможность. Но только снаружи (экстерьер) со скрипом пойдёт, а вот внутри (интерьер) совсем коряво. СОВСЕМ НЕ ЧИСТО.

Аватар пользователя
borisuspen

 
Сообщений: 404
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 14:11
Наличности на руках: 170.89 КЦ
Откуда: Königsberg,Rus
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 12

Сообщение VAVAN » 04 ноя 2012, 00:51

БОРИС, ты как всегда не прав. У меня 2005.02 и всё прекрасно делается по этому уроку без проблемм.
Николай Васильевич, а вот Вы как всегда - правы. Не однократно сталкивался с такими окнами на практике и приходилось напротив перекрытия ставит в окне импост.

Боря, эта картинка тебе:




Аватар пользователя
VAVAN

 
Сообщений: 2178
Изображения: 3
Зарегистрирован: 30 май 2011, 10:51
Наличности на руках: 249.16 КЦ
Откуда: UA
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 69

Сообщение VAVAN » 04 ноя 2012, 00:56

Александра писал(а):После того, как я ввожу все размеры в макросе окон,

А почему Вы делаете окно в макросе, практически любое окно можно сделать штатными окнами, может тут что нибуть зарыто.....

Аватар пользователя
VAVAN

 
Сообщений: 2178
Изображения: 3
Зарегистрирован: 30 май 2011, 10:51
Наличности на руках: 249.16 КЦ
Откуда: UA
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 69

След.



Вернуться в Окна и двери

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1