Скетч - компас

Правила форума
Бонусный форум

Сообщение Мария » 20 янв 2012, 13:54

Всем привет. На нашем форуме видела (сейчас не могу найти где), что некоторые делают модели и интерьеры в скетче потом экспортируют в компас и там уже оформляют рабочку. Кажется Верба Андрей про это писал. Можно чуть поподробней об этом? Как именно. все ли переходи корректно и тд

Аватар пользователя
Мария
Барабашка
 
Сообщений: 502
Зарегистрирован: 29 май 2011, 23:57
Наличности на руках: 195.39 КЦ
Банк: 26.21 КЦ
Откуда: Новочеркасск
Благодарил (а): 492 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 26



Сообщение peras_argentinas » 23 янв 2012, 16:40

Да, Мария, я использую такой набор программ. Экспортирую из скетча в формат dwg, а потом открываю его в компасе. Причем, если в скетче отключать перспективу, то модель переходит в масштабе. а если с перспективой, то идет то, что есть на экране. После открытия в компасе выделяю все и копирую в новый документ, в котором по умолчанию задал масштаб 1:100. Модель переходит без косяков и в масштабе. Размеры ставятся в мм. Есть вопросы - пиши.

Аватар пользователя
peras_argentinas

 
Сообщений: 94
Зарегистрирован: 29 май 2011, 21:48
Наличности на руках: 11.68 КЦ
Банк: 24.24 КЦ
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 13

Сообщение Мария » 24 янв 2012, 00:52

я сейчас попробовала, и ничего не поняла. думала можно как модель кинуть и тогда уже вертеть резать и образмеривать.
я так понимаю что сначала надо выставить виды нужные потом сохранять в двг, потому как с одного двг получается только один вид...или я чего не догнала?

Аватар пользователя
Мария
Барабашка
 
Сообщений: 502
Зарегистрирован: 29 май 2011, 23:57
Наличности на руках: 195.39 КЦ
Банк: 26.21 КЦ
Откуда: Новочеркасск
Благодарил (а): 492 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 26

Сообщение Мария » 24 янв 2012, 01:26

нет. выставила вид сверху сохранила. не пойму. загружается как 3 д в линиях далеко не вид сверху....и вертеть нет возможности... давайте делитесь как вы с этим боретесь

Аватар пользователя
Мария
Барабашка
 
Сообщений: 502
Зарегистрирован: 29 май 2011, 23:57
Наличности на руках: 195.39 КЦ
Банк: 26.21 КЦ
Откуда: Новочеркасск
Благодарил (а): 492 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 26

Сообщение peras_argentinas » 24 янв 2012, 09:50

Мария писал(а):нет. выставила вид сверху сохранила. не пойму. загружается как 3 д в линиях далеко не вид сверху....и вертеть нет возможности... давайте делитесь как вы с этим боретесь

Оо. а я имел ввиду перенос планов, фасадов и прочего из модельки в скечапе в 2d чертежи в компас. А чтоб модель целиком переносилась и "вертелась" в компасе - таким не занимался.

Аватар пользователя
peras_argentinas

 
Сообщений: 94
Зарегистрирован: 29 май 2011, 21:48
Наличности на руках: 11.68 КЦ
Банк: 24.24 КЦ
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 13

Сообщение Мария » 24 янв 2012, 10:20

так я что то не соображу как планы переносить((( собственно это тоже бы устроило

Аватар пользователя
Мария
Барабашка
 
Сообщений: 502
Зарегистрирован: 29 май 2011, 23:57
Наличности на руках: 195.39 КЦ
Банк: 26.21 КЦ
Откуда: Новочеркасск
Благодарил (а): 492 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 26

Сообщение Nina » 24 янв 2012, 10:56

Мария, зачем тебе изобретать новый велосипед? Обрати лучше свой взор на Тувиз. Говорят, отработанная связка.

Аватар пользователя
Nina

 
Сообщений: 583
Зарегистрирован: 28 май 2011, 21:49
Наличности на руках: 77.87 КЦ
Банк: 7.25 КЦ
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 31

Сообщение penzluk » 24 янв 2012, 11:58

А чем вас чертилка скетчаповская не устраивает (LayOut)? viewtopic.php?f=85&t=287
Вон Олежик не нарадуется такой связкой. Заметьте, специально для скетчапа придуманной, интерактивной.
Как в скетчапе аукнется, так в Лайоте откликнется.
Вот образцы http://picasaweb.google.com/sketchup.ca ... 0194421106
Последний раз редактировалось penzluk 24 янв 2012, 12:08, всего редактировалось 1 раз.

Аватар пользователя
penzluk

 
Сообщений: 976
Изображения: 5
Зарегистрирован: 28 май 2011, 11:34
Наличности на руках: 283.80 КЦ
Откуда: UA Дубно
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 119

Сообщение Феодосьевич » 24 янв 2012, 12:04

Nina писал(а):Мария, зачем тебе изобретать новый велосипед? Обрати лучше свой взор на Тувиз. Говорят, отработанная связка.

Поддерживаю двумя руками, если речь идет не о машиностроительном черчении.
А Лайоут для Скетчапа. Рабочих такие чертежи очень радуют, особенно, когда 3-х мерку образмериваешь.
Но к этой парочке надо очень приноровится. Не убедили меня, что это удобнее.
Может Олег покажет мастер-класс?

Аватар пользователя
Феодосьевич

 
Сообщений: 1977
Изображения: 106
Зарегистрирован: 31 май 2011, 01:51
Наличности на руках: 322.70 КЦ
Откуда: Питер
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)

Сообщение penzluk » 24 янв 2012, 12:47

Главное удобство в уверенности стабильной работы программ. Если они сделаны друг для дружки, значит глюков не предвидится.
Моделирование-чертеж+презентация. А для дизайнера презентация своей идеи наверное главнее всех ...
И все в одной упаковке (добавьте еще изготовление своих стилей в style builder.) Лишние движения в Корел отпадают.
Вложения

Аватар пользователя
penzluk

 
Сообщений: 976
Изображения: 5
Зарегистрирован: 28 май 2011, 11:34
Наличности на руках: 283.80 КЦ
Откуда: UA Дубно
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 119

След.



Вернуться в Импорт-экспорт в(из) SketchUp

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1