Оформление документации с помощью Layout

Правила форума
Бонусный форум

Сообщение Феодосьевич » 05 июн 2011, 01:30

Оформление документации с помощью Layout
http://sketchup.ru/content/articles/index.php?ELEMENT_ID=513&sphrase_id=452062


За это сообщение автора Феодосьевич поблагодарили: 2
Nina (05 июн 2011, 01:40), Мария (05 июн 2011, 11:06)
Аватар пользователя
Феодосьевич

 
Сообщений: 1977
Изображения: 106
Зарегистрирован: 31 май 2011, 01:51
Наличности на руках: 322.70 КЦ
Откуда: Питер
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 523 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 104



Сообщение Head » 10 июн 2011, 15:59

... Ну и, собственно, шаблоны. И шрифты по ГОСТу (ISO) в комплекте.
Вложения
Fonts.zip
ISOCPEUR.TTF
ISOCPEUI.TTF
(121.76 KiB) Скачиваний: 300
Templates.zip
Шаблон А3 по ГОСТу.layout
Шаблон А4 по ГОСТу.layout
(14.02 KiB) Скачиваний: 321


За это сообщение автора Head поблагодарили: 3
AntonMa (15 июн 2011, 13:04), igo2309 (11 июн 2011, 08:57), Олег (30 янв 2013, 22:33)
Head

 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 11:31
Наличности на руках: 17.44 КЦ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 4

Сообщение Gagarin » 29 янв 2013, 16:42

Наконец руки дошли до ЛТ...
Хочу попробовать рабочку в нем сделать.
Нет ли у кого..библиотек наработанных? (выключатели ,розетки, свет,..итд)..очень буду благодарен.

Аватар пользователя
Gagarin

 
Сообщений: 1604
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 18:42
Наличности на руках: 98.28 КЦ
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 45

Сообщение Gagarin » 30 янв 2013, 21:05

Ничего не могу понять!..Почему мне размер показывает то 233 см..то 11 см...на мм сдвинешь 233...а из точки в точку 11...Почему???
Вложения

Аватар пользователя
Gagarin

 
Сообщений: 1604
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 18:42
Наличности на руках: 98.28 КЦ
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 45

Сообщение Феодосьевич » 30 янв 2013, 21:20

А ты размеры ставишь в лайауте или из лайаута в скетчапе?
Кинь файлик.

Аватар пользователя
Феодосьевич

 
Сообщений: 1977
Изображения: 106
Зарегистрирован: 31 май 2011, 01:51
Наличности на руках: 322.70 КЦ
Откуда: Питер
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 523 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 104

Сообщение Олег » 30 янв 2013, 22:01

Gagarin
когда размер привязываешь по модели - то он выставляется с учетом масштаба модели.
Когда он привязан к листу (т.е. сдвинут ты его или привязал к вспомогашкам, провставленным в Лейауте) - тогда он показывает размер на листе.
Но можно выставить в настройках размеров в Layout принудительный масштаб.
И проблема исчезнет. Но в этом случае нужно будет зорко следить за тем, что бы масштаб модели в ЛТ не сбился и соответствовал принудительно проставленному. И пропадет возможность образмеривать перспективы, аксонометрии, в общем все 3-д радости уйдут восвояси, громыхая дырочками от бубликов....
Так что ты подумай - а нужен ли тебе принудительный масштаб?
А вообще ЮрьЛексеичь... чертежи в Layout... после всех аркикадов да автогадов - это просто кайф.
Тебе понравиццо... вот увидишь....

Помни! Покупая лицензионный Виндоус или Фотошоп, ты спонсируешь гуманитарные бомбардировки ни в чем не повинных людей!
Аватар пользователя
Олег

 
Сообщений: 1050
Изображения: 9
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 18:38
Наличности на руках: 102.92 КЦ
Благодарил (а): 161 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Блог: Посмотреть блог (2)
Пункты репутации: 83

Сообщение Nina » 30 янв 2013, 22:03

Gagarin, это потому что одни размеры привязались к чертежу, пришедшему из скетча, а другие к странице лейаута. Тоже когда мучалась с этим. Но, давно не работаю в нем. Забыла уже, как быть.

Аватар пользователя
Nina

 
Сообщений: 583
Зарегистрирован: 28 май 2011, 21:49
Наличности на руках: 77.87 КЦ
Банк: 7.25 КЦ
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 31

Сообщение Олег » 30 янв 2013, 22:28

Gagarin писал(а):Нет ли у кого..библиотек наработанных? (выключатели ,розетки, свет,..итд)..очень буду благодарен.

я нарисовал их один раз и копипащу из проекта в проект (благо что в Лейауте есть многооконность).
Т.е. библиотек (в классическом смысле) нету, но поделиться электрообозначениями могу.
Правда, они не очень серьезные, но мне на мои проекты хватает.
Открывай в соседнем окне и копипасти то, что нужно.

библиотеки для Лейаут.rar
(9.1 KiB) Скачиваний: 332

Помни! Покупая лицензионный Виндоус или Фотошоп, ты спонсируешь гуманитарные бомбардировки ни в чем не повинных людей!

За это сообщение автора Олег поблагодарил:
Nina (30 янв 2013, 22:47)
Аватар пользователя
Олег

 
Сообщений: 1050
Изображения: 9
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 18:38
Наличности на руках: 102.92 КЦ
Благодарил (а): 161 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Блог: Посмотреть блог (2)
Пункты репутации: 83

Сообщение Gagarin » 30 янв 2013, 22:37

Пытаюсь ВНИКНУТЬ в сказанное)
Короче..нужно видио смотреть...уроки.
Пока я понял что удобно образмеривать 2Д..планы ,развертки...а 3Д в Скетче...даже стрелки одинаковые сделал..там и там.

А где живет этот ..Принудительный?..как мне сделать что размер только в ЛТ читался?..Все я перегнал в ЛТ..хочу сплющить и проставить размеры..Потом разберусь как дальше..
Он в итоге дал мне проставить правильные размеры..но КАК..я не понял..просто на 10 ый раз они проставились..

Аватар пользователя
Gagarin

 
Сообщений: 1604
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 18:42
Наличности на руках: 98.28 КЦ
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 45

Сообщение Gagarin » 30 янв 2013, 22:39

Олег спасибо..Млин..короче этот Лаут Аут..как и Скетч..только сверху пушистый..а копнешь..вопросов море!)
..а нет ли в ЛТ..типа ..Рулетки?..как вспомогательный делать?

Аватар пользователя
Gagarin

 
Сообщений: 1604
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 18:42
Наличности на руках: 98.28 КЦ
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 45

След.



Вернуться в LayOut

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1