Artlantis (вопросы, пробы пера)

Правила форума
Бонусный форум

Сообщение Gagarin » 30 июн 2015, 22:31

Когда выбираете инструмент Дуга...внизу справа..в окне будет ..стороны 12..вбейте 22..и нажмите Ентер!..будет все сглажено.)

..если это конечно так не задумано)
Вложения
2015-06-30_212921.png
2015-06-30_212921.png (243.92 KiB) Просмотров: 1150


За это сообщение автора Gagarin поблагодарил:
valeryan (01 июл 2015, 14:33)
Аватар пользователя
Gagarin

 
Сообщений: 1604
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 18:42
Наличности на руках: 98.28 КЦ
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 45



Сообщение valeryan » 01 июл 2015, 14:12

Gagarin писал(а):Когда выбираете инструмент Дуга...внизу справа..в окне будет ..стороны 12..вбейте 22..и нажмите Ентер!..будет все сглажено.)

Если имелось в виду, что будет сглажено ретроактивно, то этого не произошло, да и реакции на интер не последовало... Или это нужно проделывать перед применением непосредственно... Но арки я делал окружностью, а там по умолчанию 24... По сегментации вопрос возникал, конечно, но думал это издержки...
Да и вообще по настройкам куча вопросов... Все на ощупь... Тот же рэндер, и размер, и резолюция- все от фонаря... Если можно, какие нибудь рекомендованные настройки...

Аватар пользователя
valeryan

 
Сообщений: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2013, 01:02
Наличности на руках: 71.09 КЦ
Откуда: Eilat
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 0

Сообщение valeryan » 01 июл 2015, 14:28

И ще возникли вопросы по свет в Арте... Назначал свет светящимся неоном, но столкнулся с тем, что настройки применяются ко всем светильникам, поскольку материал один... Не получается поиграть с мощностью и углом света... Знать бы как назначить объект светильником, что бы задать параметры...
Освещение на спортплощадке, например, фактически не работает (слева, внизу, где теннисные корты и футбольное поле)... Хотя в Скетче, предварительно, назначил другой мат...
В Рендерине с этим проблем не было... Или выставить весь свет там и применить рендериновское освещение?

Аватар пользователя
valeryan

 
Сообщений: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2013, 01:02
Наличности на руках: 71.09 КЦ
Откуда: Eilat
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 0

Сообщение Gagarin » 02 июл 2015, 02:20

..у Неона нет "угла света"..для того что бы сделать Светильник..заходим:
Источник света..создаем группу...и создаем источник света (свет)...далее все вкладки активны..тыкаем изучаем!
Заходим в 2Д вид..и начинаем двигать и настраивать...потом можно его копировать..и расставлять в нужные точки.
Вложения
2015-07-02_013107.png
2015-07-02_013107.png (4.04 KiB) Просмотров: 1074
Последний раз редактировалось Gagarin 02 июл 2015, 02:31, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Gagarin поблагодарил:
valeryan (02 июл 2015, 14:14)
Аватар пользователя
Gagarin

 
Сообщений: 1604
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 18:42
Наличности на руках: 98.28 КЦ
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 45

Сообщение Gagarin » 02 июл 2015, 02:29

По поводу Дуги в Скече...
Тыкаем на Дугу...внизу в окне справа вбиваем значение..к примеру 44...подтверждаем Ентер...далее дуга рисует с 44 мя сторонами т.е. сглажено..
Вложения
2015-07-02_012639.png
2015-07-02_012639.png (2.02 KiB) Просмотров: 1074


За это сообщение автора Gagarin поблагодарил:
valeryan (02 июл 2015, 14:14)
Аватар пользователя
Gagarin

 
Сообщений: 1604
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 18:42
Наличности на руках: 98.28 КЦ
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 45

Сообщение valeryan » 04 июл 2015, 16:26

Gagarin писал(а):Источник света..создаем группу...и создаем источник света (свет)...далее все вкладки активны..тыкаем изучаем!

Какие то и\с существуют, но как их распределить по группам, да и как понять что это, ведь ничего еще не делал...

Если можно - пошагово...

Аватар пользователя
valeryan

 
Сообщений: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2013, 01:02
Наличности на руках: 71.09 КЦ
Откуда: Eilat
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 0

Сообщение valeryan » 04 июл 2015, 16:29

Gagarin писал(а):Заходим в 2Д вид..и начинаем двигать и настраивать...потом можно его копировать..и расставлять в нужные точки.

2д вид открывается, но при попытке что либо сделать там- программа вылетает... Думал, может моделька тяжеловата, но и с другими то же... Может сам Арт глючит?...

Аватар пользователя
valeryan

 
Сообщений: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2013, 01:02
Наличности на руках: 71.09 КЦ
Откуда: Eilat
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 0

Сообщение Gagarin » 05 июл 2015, 02:17

На оба вопроса ..Один ответ...ЧУДЕСА!))

Аватар пользователя
Gagarin

 
Сообщений: 1604
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 18:42
Наличности на руках: 98.28 КЦ
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 45

Пред.



Вернуться в Рендеры для SketchUp

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1