Artlantis (вопросы, пробы пера)

Правила форума
Бонусный форум

Сообщение AntonMa » 09 мар 2015, 22:14

И столбы всего в 1,5 раза выше мужика......непорядок .

Учусь, учусь, но чаще забываю.
Аватар пользователя
AntonMa

 
Сообщений: 840
Зарегистрирован: 27 май 2011, 04:49
Наличности на руках: 144.43 КЦ
Откуда: Москва
Благодарил (а): 555 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 47



Сообщение VAVAN » 10 мар 2015, 11:38

А где это Вы проектируете?
Пару слов по архитектуре:
- заниженный козырёк над центральным полукруглым входом;
- огромная толщина балкона (особенно на втором фото);
- ну и вылет балкона (вроде в горах, а там сейсмика).
Остальное ребята вроде подметили.

Аватар пользователя
VAVAN

 
Сообщений: 2178
Изображения: 3
Зарегистрирован: 30 май 2011, 10:51
Наличности на руках: 249.16 КЦ
Откуда: UA
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 69

Сообщение valeryan » 10 мар 2015, 16:12

dlom72 писал(а):текстуру газона в топку

Согласен. Газон артовский, видимо 1.8 на выпухлость много...

dlom72 писал(а):и фонари(как будто солдаты побелили извёсткой)
и пальмы квадратные

Очень образно, но справедливо... Они скетчевые, а Арту, при всей его дружелюбности, видимо, не очень нравиться с ними работать: и не скопируешь, и не подвинешь, да и в настройке матов большой разницы не заметил... Надо искать родные, а с этим проблемы... А большинство предложенных ссылок уже не активны...
Фонари- мой косяк, солдаты не причем...) Я их покрасил тем же, что и бардюры... Что бы изменить- возвращаться в Скетч, опять экспорт в Арт и заново по настройкам поленился... Но учту. А не решит ли эту проблему "использовать файл ссылки"? Я правильно понимаю, что можно открыть новый файл в уже открытом с его же настройками?
Если это все- то дела не так уж и плохи...)))

Аватар пользователя
valeryan

 
Сообщений: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2013, 01:02
Наличности на руках: 71.09 КЦ
Откуда: Eilat
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 0

Сообщение valeryan » 10 мар 2015, 16:20

Gagarin писал(а):( помню нам преподаватель по рисунку говорил..Нет карандаша...Рисуй глазами!)

Нам наша тоже это говорила... Интересно, кто автор?...)
Gagarin писал(а):Смотря что нужно получить в итоге...либо..чтобы было понятно..либо чтобы..эффектно..тут главное держать в голове идею..и мысль!...Что главное а что не очень...Что нужно подчеркнуть..что спрятать...

Если правильно понимаю- речь идет о переборе с растительностью и тп...? Мысль такая появилась, но не сразу... Свежий взгляд- он и есть свежий...

Аватар пользователя
valeryan

 
Сообщений: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2013, 01:02
Наличности на руках: 71.09 КЦ
Откуда: Eilat
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 0

Сообщение valeryan » 10 мар 2015, 16:30

И столбы всего в 1,5 раза выше мужика......непорядок .[/quote]
Столбы, в смысле фонари? 4 метра- во дворах и парках у нас это обычная практика(меньший радиус освещения работает на уют, интим...), вдоль дороги- 10 метров...



Аватар пользователя
valeryan

 
Сообщений: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2013, 01:02
Наличности на руках: 71.09 КЦ
Откуда: Eilat
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 0

Сообщение Gagarin » 10 мар 2015, 17:08

valeryan
..ну короче...вот ТАК!..и понятно и эффектно))
Вложения

Аватар пользователя
Gagarin

 
Сообщений: 1604
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 18:42
Наличности на руках: 98.28 КЦ
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 45

Сообщение valeryan » 10 мар 2015, 17:28

VAVAN писал(а):А где это Вы проектируете?
Пару слов по архитектуре:
- заниженный козырёк над центральным полукруглым входом;
- огромная толщина балкона (особенно на втором фото);
- ну и вылет балкона (вроде в горах, а там сейсмика).
Остальное ребята вроде подметили.

Проект не мой, я лишь помогаю с визой, поэтому в архитектуру не лезу, хотя мне многое там не нравится...
От себя, лишь, скажу, что толщина балкона как раз и объясняется его вылетом: 40 см. под выносные балки.
2 метра- это ерунда, можно спокойно делать до трех обычным бетоном. А если использовать спецбетон с арматурой в натяжку, то там, если не ошибаюсь, в перекрытии до 10-ти метров без опоры...




Было у землетрясение 6.7 бала- ни одной трещины. Америкосы потом приезжали за опытом...

Аватар пользователя
valeryan

 
Сообщений: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2013, 01:02
Наличности на руках: 71.09 КЦ
Откуда: Eilat
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 0

Сообщение valeryan » 10 мар 2015, 17:34

Gagarin писал(а):valeryan
..ну короче...вот ТАК!..и понятно и эффектно))

Смысл понят... В моем случае акцент на "Ах!!!", поскольку, как было замечено, архитектура не очень...)))

Аватар пользователя
valeryan

 
Сообщений: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2013, 01:02
Наличности на руках: 71.09 КЦ
Откуда: Eilat
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 0

Сообщение VAVAN » 10 мар 2015, 18:46

Ааааа, ну я таки вспомнил, это моя родная земля обитованная )), значит всё пучком. #:4-S

Аватар пользователя
VAVAN

 
Сообщений: 2178
Изображения: 3
Зарегистрирован: 30 май 2011, 10:51
Наличности на руках: 249.16 КЦ
Откуда: UA
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 69

Сообщение valeryan » 11 мар 2015, 16:32

penzluk писал(а):При рендере в Артлантисе окно не сворачивается. Некоторое неудобство работы в один монитор.
А так запускаем сцены, сворачиваем и .... уходим по клиентам, считаем денюжку, пьем пиво и т.п.
Утром любуемся результатом.... и переделываем)))) И так семь раз, а потом отрезаем и мы уже приффи.

Очень интересно, особенно про денюжку и пиво...)
Если я правильно понял, создаем сцену, выбираем "визуализировать позже", потом еще и еще... А потом все сразу можно запустить на рендер?
Если да, то подскажите как создать сцену...
Хотел создать открытку, но выскочило окно

а в изобр. сохраняется в jpg... или не имеет значения для применения настроек с открытки?
И еще вопрос. Есть ли смысл использовать Maxwell Render? Слышал о его проблемности...

Аватар пользователя
valeryan

 
Сообщений: 233
Зарегистрирован: 25 мар 2013, 01:02
Наличности на руках: 71.09 КЦ
Откуда: Eilat
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 0

Пред.След.



Вернуться в Рендеры для SketchUp

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1