Каких ресурсов в компе не хватает Скетчапу?

Правила форума
Бонусный форум

Сообщение Soarer » 01 янв 2014, 17:35

На новом компе модель SketchUp весом 61 МБ стала открываться 40 секунд.
При этом загрузка процессора не более 15 %, памяти загрузка не более 9 %, загрузка диска почти нулевая.
Также, иногда при повороте орбиты исчезает текстура, и появляется примерно через 3-5 сек. Если файл перезапустить, то текстура отображается мгновенно, но через какое-то время снова замедляется отображение.
Почему так, где узкое место, чего не хватает?

Конфигурация:
SketchUp версия 8.0.16846
ASUS P8Z77-V LE PLUS
Intel® Core™ i7-3770K
DDR3 Kingston 8GB * 4 шт.=32 GB
PCI-E Gigabyte AMD Radeon HD7970 3072MB 384bit GDDR5 [GV-R797OC-3GD]
Thermaltake TR2 RX 1200W
1*Corsair Neutron Series GTX CSSD-N240GBGTXB-BK (RAID)
Windows 8 Pro (64) Russian
Оценка производительности Windows - 8 баллов

Soarer

 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 01 янв 2014, 17:30
Наличности на руках: 16.01 КЦ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 0



Сообщение AntonMa » 02 янв 2014, 02:58

:) У Вас пиковое железо.
На сколько правильно настроен рейд и Винда под твердотельники можно только догадываться.
Еще с 9 года есть рекомендации:
Чтобы заставить SketchUp быстрее визуализировать
1. Используйте "Simple style" или "Earth modeling" стиль (Window > Styles > Default Styles library).
2. Отключите тени (Window > Shadows).
3. Используйте "Use Anti-Aliased Textures" (Window > Model Info > Rendering).
4. Отключите "Use Maximum Texture Size" (Window > Preferences > OpenGL).
SketchUp использует и компьютерный процессор и графическую карту, чтобы создать трехмерную графику. Процессор просчитывает геометрию и данные структуры, и затем дает это графической карте для визуализации. В течение этого взаимодействия, работа SketchUp ограничена самыми медленными из этих двух стадий. Упомянутые ниже параметры настройки разработаны, чтобы получить полное преимущество процессора и графической карты.

Чтобы ускорить работу процессора, используйте эти параметры настройки:

1. Клик Window > Styles чтобы открыть диалоговое окно Styles.
2. Клик Edit > параметры настройки грани.
3. Отключите "Sketchy edges", "Profiles", "Depth cue", "Extension", "Endpoints", и "Jitter".
4. Цвет Edge должен быть или 'All same' или 'By material.'
5. Выбрать параметры настройки Face в диалоговом окне Styles.
6. Качество Прозрачности должно быть "Faster".
7. Клик Window > Shadows чтобы открыть диалоговое окно Shadows.
8. Uncheck(не проверять) "Display Shadows".

Если Вы сделали вышеупомянутые настройки, Вы можете использовать следующую конфигурацию, чтобы настроить видеокарту:

1. Клик Window > Model Info > Rendering.
2. "Use Anti-Aliased Textures" включить.
3.Клик Window > Preferences > OpenGL.
4. "Use Maximum Texture Size" выключить.
5. Удостоверьтесь, что "Use hardware acceleration" ВКЛЮЧЕН.

Утилита настройки твердотельников
Ну и косяк может быть в самом файле.

Учусь, учусь, но чаще забываю.
Аватар пользователя
AntonMa

 
Сообщений: 847
Зарегистрирован: 27 май 2011, 04:49
Наличности на руках: 146.10 КЦ
Откуда: Москва
Благодарил (а): 558 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 47

Сообщение Феодосьевич » 02 янв 2014, 17:14

Вся информация по подобным вопросам тут
http://arconclub.com/viewtopic.php?f=83&t=281

Аватар пользователя
Феодосьевич

 
Сообщений: 1977
Изображения: 106
Зарегистрирован: 31 май 2011, 01:51
Наличности на руках: 322.70 КЦ
Откуда: Питер
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 104

Сообщение Gagarin » 03 янв 2014, 01:48

На всякий случай...я настраиваю твердртельник так....http://nnm.me/blogs/madrabbitt/optimiza ... are_guide/

Аватар пользователя
Gagarin

 
Сообщений: 1604
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 18:42
Наличности на руках: 98.28 КЦ
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 45

Сообщение Феодосьевич » 03 янв 2014, 02:15

Ляксеич, а у тебя под систему такой стоит?
Какой объем?
Реально есть ощутимые результаты?

Аватар пользователя
Феодосьевич

 
Сообщений: 1977
Изображения: 106
Зарегистрирован: 31 май 2011, 01:51
Наличности на руках: 322.70 КЦ
Откуда: Питер
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 104

Сообщение Gagarin » 03 янв 2014, 02:28

Стоял рейд 0 из двух 120 гиг Корсаира...один умер..остался один!...Мое мнение ..глупость все..этой рейд!...в практическом юзании разницы не вижу..только усложнят систему...капризный этот рейд..ИМХО
на твердотельнике стоит система и проги...и остается еще место для рабочих файлов..потом перетаскиваю на винт в хранилище.

Аватар пользователя
Gagarin

 
Сообщений: 1604
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 18:42
Наличности на руках: 98.28 КЦ
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 45




Вернуться в FAQ (вопрос - ответ)

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1