материал PNG или Transparency

Правила форума
Бонусный форум

Сообщение niko2005 » 22 янв 2015, 10:52

ЛЮди добрые подскажите, в СК я человек новый и ранее не имевший с такого родом занятиями.
Вот делаю я новый материал и нужно чтобы он был прозрачный а рисунок на нем нет, к тому же рисунок повторяется множество раз. создал картинку с прозрачным слоем и рисунком в формате PNG, добавлю ее в материал и все хорошо, все получается но как-то настройки материала не меняются, хочется чтобы была меньше прозрачность(в том месте где прозрачно) и так далее, а если создаю обычный материал и в Transparency выбираю Bitmap и вставляю маску этой картинки то тоже получается все, но сам рисунок размножить не получается потому что основному материалу не назначено ничего. Больше нравится когда создаю материал, в Transparency делаю слой маску, но не могу сделать так чтобы рисунок множился.

niko2005

 
Сообщений: 72
Зарегистрирован: 22 дек 2014, 17:16
Наличности на руках: 51.42 КЦ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 4



Сообщение Феодосьевич » 22 янв 2015, 11:36

#:31-S
А можно попроще изложить хотелку?
А лучше выложите пример, что должно получиться.

Аватар пользователя
Феодосьевич

 
Сообщений: 1977
Изображения: 106
Зарегистрирован: 31 май 2011, 01:51
Наличности на руках: 322.70 КЦ
Откуда: Питер
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 523 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 104

Сообщение niko2005 » 22 янв 2015, 12:41

та учусь и пробую делать штору(тюль) белую и чтобы была не просто прозрачная а на ней выделялись узоры. Но помоему с этой проблемой уже разобрался, есть другая, если объект не ровный а волной(в данном случае тюль) то не натягивается текстура целиком на нее, а натягивается на каждый полигон(если правильно пишу). я прошу прощения за кривые пояснения, просто никогда не сталкивался с дизайном, программами и термины многие еще не знаю, поэтому излагаю непонятно

niko2005

 
Сообщений: 72
Зарегистрирован: 22 дек 2014, 17:16
Наличности на руках: 51.42 КЦ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 4

Сообщение niko2005 » 22 янв 2015, 12:59

а хотелка чтото в таком духе. и вот то что между узоров прозраное, хочется чтобы было менее прозрачное. картинка не моя, с интернета скачал просто как вариант. Так что в целом как сделать я разобрался, но не могу текстуру натянуть на всю штору целиком. А такой вопрос - штора должна иметь толщину или нет? если делаешь толщину то лучше получается, реалестичнее, но может так не правильно. Делал штору по методу как тут - https://www.youtube.com/watch?v=7Fct3B09QPY использовал Two Sided.
Вложения

niko2005

 
Сообщений: 72
Зарегистрирован: 22 дек 2014, 17:16
Наличности на руках: 51.42 КЦ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 4

Сообщение Феодосьевич » 22 янв 2015, 14:58

По наложению текстуры, посмотрите этот урок.
http://arconclub.com/viewtopic.php?p=16628&sid=353bab51040a034ca7e19c17c91192e9#p16628
А вообще то там все уроки интересны, а главное полезны.

Аватар пользователя
Феодосьевич

 
Сообщений: 1977
Изображения: 106
Зарегистрирован: 31 май 2011, 01:51
Наличности на руках: 322.70 КЦ
Откуда: Питер
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 523 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 104

Сообщение niko2005 » 22 янв 2015, 20:56

СУПЕР

niko2005

 
Сообщений: 72
Зарегистрирован: 22 дек 2014, 17:16
Наличности на руках: 51.42 КЦ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 4

Сообщение Феодосьевич » 23 янв 2015, 00:41

Станно..., а я думал, что форум предварительно был просмотрен.

Аватар пользователя
Феодосьевич

 
Сообщений: 1977
Изображения: 106
Зарегистрирован: 31 май 2011, 01:51
Наличности на руках: 322.70 КЦ
Откуда: Питер
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 523 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 104

Сообщение niko2005 » 24 янв 2015, 17:22

видимо я совсем тупой для всего этого. не могу разобраться. например есть мтериал у которого нет никакой карты в diffuse, зато есть карта в opacity в виде узора. применяю это все к кривому объекту и он окрашивается но самих узоров не видно, как мне сделать так чтобы ути узоры увеличить на объекте, перевернуть и так далее. к примеру установил плагин thru paint fredo и им можно все это делать, но как быть если самих узоров то не видно????? я каким то непонятным образом смог сделать на одном объекте типа штора, а как так сделал не пойму. создаю рядом еще один схожий объект, крашу его тем же материалом что и штора, а не получается, красится в прозрачное и увеличивать или уменьшать, крутить не представляется возможным.

основной материал такой - Two Side

у него Front - material 1
Back - material 2

установено - TaxFalloff ( Param - Type - Perpendicular/paralel)
--------------------------------------------------------------

Material 1

на основе VrayMaterial

в diffuse - карта Bitmap c картинкой узора золотистого)
в Opacity - карта Bitmap c картинкой узора как маска)
в закаладке Option функция Dоuble side - выключена)

------------------------------------------------------------
Material 2

ничего толком не менял, только
Diffuse поставил не белый а серый (200 там значение)
Transparensy тоже серый (156 значение)




пару фоток кину для примера, за качество извиняюсь, на скорую руку
Вложения
а вот тут та шторка висит. сильно не пинайте насчет всего сделанного, несколько недель только узнал что есть такие программы. Все своими руками сделал за исключением холодильника, печки и стульев, остальное сам сидел мудрил.
справа та шторка что каким то образом получилась, слева еще пробный объект, его крашу тем же материалом и так получается
так все выглядит

niko2005

 
Сообщений: 72
Зарегистрирован: 22 дек 2014, 17:16
Наличности на руках: 51.42 КЦ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 4

Сообщение Феодосьевич » 24 янв 2015, 23:13

Ой, как всё запущено...
Никаких diffuse и карт opacity в SU нет. Там есть только opacity.
Но все эти прибомбасы есть в рендерных прграммах, например vray.
Если надо получить прозрачность с рисунком в SU, то это можно делать как средствами самого SU,
так и при помощи плагина thru paint, что проще. Но вот работу с плагином надо, как ни странно, изучать.
Вот видео
Вот ссылка на плагин, где есть всё, включая и это видео http://sketchucation.com/forums/viewtopic.php?f=323&t=44552#p397448
А если это надо получить в vray, то это совсем другое дело.

Аватар пользователя
Феодосьевич

 
Сообщений: 1977
Изображения: 106
Зарегистрирован: 31 май 2011, 01:51
Наличности на руках: 322.70 КЦ
Откуда: Питер
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 523 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 104

Сообщение niko2005 » 24 янв 2015, 23:17

Феодосьевич писал(а):Ой, как всё запущено...
Никаких diffuse и карт opacity в SU нет. Там есть только opacity.
Но все эти прибомбасы есть в рендерных прграммах, например vray.
Если надо получить прозрачность с рисунком в SU, то это можно делать как средствами самого SU,
так и при помощи плагина thru paint, что проще. Но вот работу с плагином надо, как ни странно, изучать.
Вот видео
Вот ссылка на плагин, где есть всё, включая и это видео http://sketchucation.com/forums/viewtopic.php?f=323&t=44552#p397448
А если это надо получить в vray, то это совсем другое дело.



#:36-S да мне же как дауну нада все разжевать и положить, это как бабе про про движки рассказывать, вроде и понять хочет чтобы потом в случае чего знать что сломалось, но не дано #:4-S #:39-S

niko2005

 
Сообщений: 72
Зарегистрирован: 22 дек 2014, 17:16
Наличности на руках: 51.42 КЦ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 4

След.



Вернуться в FAQ (вопрос - ответ)

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2