материал PNG или Transparency

Правила форума
Бонусный форум

Сообщение Феодосьевич » 24 янв 2015, 23:51

но не дано
так может бросить это трудное дело?

Аватар пользователя
Феодосьевич

 
Сообщений: 1977
Изображения: 106
Зарегистрирован: 31 май 2011, 01:51
Наличности на руках: 322.70 КЦ
Откуда: Питер
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 104



Сообщение Gagarin » 24 янв 2015, 23:58

Можно попробовать использовать в Скече текстуру с формате PNG с прозрачностью вокруг "цветочков" на шторе...а топом отрегулировать все настройками прозрачности в самом Скече.
Вложения

Аватар пользователя
Gagarin

 
Сообщений: 1604
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 18:42
Наличности на руках: 98.28 КЦ
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 45

Сообщение Феодосьевич » 25 янв 2015, 00:58

Да кукую такую png?
Любую текстуру кидаю хоть джипег, хоть тифф,.....
И просто делаю прозрачность.

Аватар пользователя
Феодосьевич

 
Сообщений: 1977
Изображения: 106
Зарегистрирован: 31 май 2011, 01:51
Наличности на руках: 322.70 КЦ
Откуда: Питер
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 104

Сообщение AntonMa » 25 янв 2015, 01:33

Феодосьевич и не получаешь тень от рисунка тюля :)

Учусь, учусь, но чаще забываю.
Аватар пользователя
AntonMa

 
Сообщений: 847
Зарегистрирован: 27 май 2011, 04:49
Наличности на руках: 146.10 КЦ
Откуда: Москва
Благодарил (а): 558 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 47

Сообщение niko2005 » 25 янв 2015, 02:25

да то понятно что проще всего jpeg или png вкорячить, просто я так пробовал и результат меня не устраивает.

если jpeg, png то там прям в настройках материала SU можно вручную размеры вбивать или при помощи ThruPaint регулировать, а вот то что я намутил не получается никак регулировать так как не видно самой текстуры, только при рендере #:3-S


картинка где 3 варианта, 2 из них меня никак не впечатлили когда свет на них попадает, как то нету светящейся белизны между самого рисунка где прозрачно, получается как дырки обычные
Вложения

niko2005

 
Сообщений: 72
Зарегистрирован: 22 дек 2014, 17:16
Наличности на руках: 51.42 КЦ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 4

Сообщение Феодосьевич » 25 янв 2015, 02:38

AntonMa писал(а):Феодосьевич и не получаешь тень от рисунка тюля :)

А с какого она рожна будет?
Это же не vray, не thhea...
niko2005, а последнюю картинку в чём рендерил?
В SU?
Надо писать, в чем рендерил, а то мозг у многих может вывернуться.

Аватар пользователя
Феодосьевич

 
Сообщений: 1977
Изображения: 106
Зарегистрирован: 31 май 2011, 01:51
Наличности на руках: 322.70 КЦ
Откуда: Питер
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 104

Сообщение niko2005 » 25 янв 2015, 02:48

Устанвлен Sketchup 2014 и V-ray версия 20024261 помоему.

niko2005

 
Сообщений: 72
Зарегистрирован: 22 дек 2014, 17:16
Наличности на руках: 51.42 КЦ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 4

Сообщение Феодосьевич » 25 янв 2015, 12:49

niko2005 писал(а):Устанвлен Sketchup 2014 и V-ray версия 20024261 помоему.

Так с этого и надо было начинать!

Аватар пользователя
Феодосьевич

 
Сообщений: 1977
Изображения: 106
Зарегистрирован: 31 май 2011, 01:51
Наличности на руках: 322.70 КЦ
Откуда: Питер
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 104

Сообщение niko2005 » 25 янв 2015, 20:15

Феодосьевич писал(а):
niko2005 писал(а):Устанвлен Sketchup 2014 и V-ray версия 20024261 помоему.

Так с этого и надо было начинать!


Ну считай что начали с начала, а что изменилось? ))))

niko2005

 
Сообщений: 72
Зарегистрирован: 22 дек 2014, 17:16
Наличности на руках: 51.42 КЦ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 4

Сообщение Феодосьевич » 25 янв 2015, 20:24

niko2005 писал(а):Ну считай что начали с начала, а что изменилось? ))))

Да всё изменилось. Одно дело материалы настроить в SU, и совсем другое в vray, где настройка материалов особ статья.
Я тут не помощник...

Аватар пользователя
Феодосьевич

 
Сообщений: 1977
Изображения: 106
Зарегистрирован: 31 май 2011, 01:51
Наличности на руках: 322.70 КЦ
Откуда: Питер
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 104

Пред.След.



Вернуться в FAQ (вопрос - ответ)

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1