Можно ли в круге увеличить количество граней?

Правила форума
Бонусный форум

Сообщение Nina » 12 июн 2011, 21:34

Вопрос у меня такой: как сделать круг круглее? Уж больно он похож на многогранник. Где увеличить это самое количество граней?

Аватар пользователя
Nina

 
Сообщений: 583
Зарегистрирован: 28 май 2011, 21:49
Наличности на руках: 77.87 КЦ
Банк: 7.25 КЦ
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 31



Сообщение Олег » 12 июн 2011, 21:44

после клика на значке круга вводи с клавы нужное количество граней (по умолчанию 24, можно ввести 48) и жми Ентер.
Установленное количество будет использоваться по умолчанию, пока его не изменишь.
И помни... Скеч- это гениальная программа.
А все гениальное- просто.
Не ищи там сложных путей.

Помни! Покупая лицензионный Виндоус или Фотошоп, ты спонсируешь гуманитарные бомбардировки ни в чем не повинных людей!

За это сообщение автора Олег поблагодарил:
Nina (12 июн 2011, 21:55)
Аватар пользователя
Олег

 
Сообщений: 1052
Изображения: 9
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 18:38
Наличности на руках: 102.92 КЦ
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Блог: Посмотреть блог (2)
Пункты репутации: 83

Сообщение VAVAN » 12 июн 2011, 23:53

Золотые слова говоришь , товарищ. :-C

Аватар пользователя
VAVAN

 
Сообщений: 2178
Изображения: 3
Зарегистрирован: 30 май 2011, 10:51
Наличности на руках: 249.16 КЦ
Откуда: UA
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 69

Сообщение Мария » 29 окт 2011, 20:40

почему иногда при одинаковом количестве сегментов окружности получаются иногда гладкие иногда рубленые. от чего зависит?

Аватар пользователя
Мария
Барабашка
 
Сообщений: 502
Зарегистрирован: 29 май 2011, 23:57
Наличности на руках: 195.39 КЦ
Банк: 26.21 КЦ
Откуда: Новочеркасск
Благодарил (а): 492 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 26

Сообщение Олег » 29 окт 2011, 21:32

Наверное, они не из одного количества сегментов....

Помни! Покупая лицензионный Виндоус или Фотошоп, ты спонсируешь гуманитарные бомбардировки ни в чем не повинных людей!
Аватар пользователя
Олег

 
Сообщений: 1052
Изображения: 9
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 18:38
Наличности на руках: 102.92 КЦ
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Блог: Посмотреть блог (2)
Пункты репутации: 83

Сообщение Олег » 29 окт 2011, 21:48

Посмотрел твою ситуацию. Проблема с текстурой на криволинейной поверхности. На каждый сегмент текстура накладывается по какой-то своей логике, подчеркивая рубленность. Что бы этого избежать, сначала сглаживаешь изгиб (ластиком с Контралом), потом кладешь текстуру на что-нибудь прямое и сонаправленное изгибы, в свойствах ее включаешь "прожектед" и пипеткой переносись на изгиб.... и 10 сегментов там достаточно.
Или - более быстрый вариант - вместо текстуры используешь цвет... тогда и голову ломать не нужно... но сглаживать грани все-равно придется.

Помни! Покупая лицензионный Виндоус или Фотошоп, ты спонсируешь гуманитарные бомбардировки ни в чем не повинных людей!
Аватар пользователя
Олег

 
Сообщений: 1052
Изображения: 9
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 18:38
Наличности на руках: 102.92 КЦ
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Блог: Посмотреть блог (2)
Пункты репутации: 83

Сообщение Nina » 29 окт 2011, 23:15

Олег писал(а):в свойствах ее включаешь "прожектед"

А можно вот это место блондинкам объяснить? #:-8S

Аватар пользователя
Nina

 
Сообщений: 583
Зарегистрирован: 28 май 2011, 21:49
Наличности на руках: 77.87 КЦ
Банк: 7.25 КЦ
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 31




Вернуться в FAQ (вопрос - ответ)

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4