Как изменить масштаб?

Правила форума
Бонусный форум

Сообщение Nina » 02 авг 2011, 15:28

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.
Импортировала модели колонн в формате 3ds из Европласта. Получила монстры размером 250000см вместо нужных 230см. Можно ли как-то поменять масштаб всем этим моделям сразу? Или может надо как-то настройки при импорте установить по-другому?

Аватар пользователя
Nina

 
Сообщений: 583
Зарегистрирован: 28 май 2011, 21:49
Наличности на руках: 77.87 КЦ
Банк: 7.25 КЦ
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 31



Сообщение Alex009 » 02 авг 2011, 17:06

а куда импортите? вроде как во всех программах есть настройки системных единиц, покрутите их перед импортом.

"Деньги - это придуманный способ обмана,
Для растамана деньги - марихуана" ©
Аватар пользователя
Alex009

 
Сообщений: 344
Изображения: 5
Зарегистрирован: 09 июн 2011, 18:14
Наличности на руках: 35.23 КЦ
Откуда: Сантк-Петербург
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 8

Сообщение Nina » 02 авг 2011, 17:10

В скетч. Покрутила. Ничего не накрутила. :-(

Аватар пользователя
Nina

 
Сообщений: 583
Зарегистрирован: 28 май 2011, 21:49
Наличности на руках: 77.87 КЦ
Банк: 7.25 КЦ
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 31

Сообщение peras_argentinas » 02 авг 2011, 17:37

рулетка Вам в помощь! Выбрав ее, нажмите Ctrl - исчезнет плюсик над рулеткой. Потом поставьте точки от одного до другого края колонны и вбейте нужный размер. Скетч спросит что-то типа "изменить модель?" скажите да. Он и изменит под нужный Вам размер.

Аватар пользователя
peras_argentinas

 
Сообщений: 94
Зарегистрирован: 29 май 2011, 21:48
Наличности на руках: 11.68 КЦ
Банк: 24.24 КЦ
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 13

Сообщение Nina » 02 авг 2011, 17:41

peras_argentinas, этот фокус проходит только со смоделированными в скетче штучками. А с импортом, к сожалению, нет.

Аватар пользователя
Nina

 
Сообщений: 583
Зарегистрирован: 28 май 2011, 21:49
Наличности на руках: 77.87 КЦ
Банк: 7.25 КЦ
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 31

Сообщение Alex009 » 02 авг 2011, 17:44

скетч в топку!) приведите модели во вменяемый масштаб в автокаде или максе, а потом импортите их на здоровье)
p.s.
неужели в скетче нет настроек единиц масштаба?

"Деньги - это придуманный способ обмана,
Для растамана деньги - марихуана" ©
Аватар пользователя
Alex009

 
Сообщений: 344
Изображения: 5
Зарегистрирован: 09 июн 2011, 18:14
Наличности на руках: 35.23 КЦ
Откуда: Сантк-Петербург
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 8

Сообщение Олег » 02 авг 2011, 18:00

Походу они в 3дс кривые (обычный косяк большинства максистов). О сбитых в Скече настройках можно говорить в тех случаях, когда несовпадение в размерах кратно 10 или примерно 2.5 (для дюймов).
приведите модели во вменяемый масштаб в автокаде или максе

спасибо, но в Скече это делается в разы быстрее и проще.

Помни! Покупая лицензионный Виндоус или Фотошоп, ты спонсируешь гуманитарные бомбардировки ни в чем не повинных людей!
Аватар пользователя
Олег

 
Сообщений: 1059
Изображения: 9
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 18:38
Наличности на руках: 103.59 КЦ
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Блог: Посмотреть блог (2)
Пункты репутации: 83

Сообщение Nina » 02 авг 2011, 18:04

Похоже, что да. Не охота их все переделывать. Это у меня коллекция от Европласта. Я ее и в Арконе использую. Наверное проще будет из Аркона эти колонны взять, да ? Или скажите, где взять реальные модели? Чтобы размеры с каталогом совпадали. Можно Орак декор или Гауди.

Аватар пользователя
Nina

 
Сообщений: 583
Зарегистрирован: 28 май 2011, 21:49
Наличности на руках: 77.87 КЦ
Банк: 7.25 КЦ
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 31

Сообщение Олег » 02 авг 2011, 18:07

Nina писал(а): Или скажите, где взять реальные модели? Чтобы размеры с каталогом совпадали. Можно Орак декор или Гауди.

Модели Скеча "не в размере"- это такая же редкость как модели Макса "в размере"
Ищи сразу в Скече. Наверняка где-то есть.

Помни! Покупая лицензионный Виндоус или Фотошоп, ты спонсируешь гуманитарные бомбардировки ни в чем не повинных людей!
Аватар пользователя
Олег

 
Сообщений: 1059
Изображения: 9
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 18:38
Наличности на руках: 103.59 КЦ
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Блог: Посмотреть блог (2)
Пункты репутации: 83

Сообщение Олег » 02 авг 2011, 18:14

Nina писал(а): этот фокус проходит только со смоделированными в скетче штучками. А с импортом, к сожалению, нет.

похоже, ты что-то путаешь.
Впрочем, бог с ней с рулеткой- просто масштабируй под размер

Помни! Покупая лицензионный Виндоус или Фотошоп, ты спонсируешь гуманитарные бомбардировки ни в чем не повинных людей!
Аватар пользователя
Олег

 
Сообщений: 1059
Изображения: 9
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 18:38
Наличности на руках: 103.59 КЦ
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Блог: Посмотреть блог (2)
Пункты репутации: 83

След.



Вернуться в FAQ (вопрос - ответ)

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1