Как изменить масштаб?

Правила форума
Бонусный форум

Сообщение Alex009 » 02 авг 2011, 18:55

Олег писал(а):Походу они в 3дс кривые (обычный косяк большинства максистов).

в 3дс модели не могут быть кривыми относительно масштаба. это косяк людей, которые не умеют работать с единицами измерения в конечном пакете, куда модель импортируется.)))

"Деньги - это придуманный способ обмана,
Для растамана деньги - марихуана" ©
Аватар пользователя
Alex009

 
Сообщений: 344
Изображения: 5
Зарегистрирован: 09 июн 2011, 18:14
Наличности на руках: 35.23 КЦ
Откуда: Сантк-Петербург
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 8



Сообщение Олег » 02 авг 2011, 19:21

Интересно, а почему из Аркона в Скеч через 3 дс все приходит тютелька в тютельку? Из автокада точные модели приходят. А вот из Макса- тут сложнее. Я понимаю, что в Максе нет удобных инструментов для моделинга по размерам, но нам-то что с этим делать? Конечно, в финишном пакете все отмасштабируется. Но не всегда понятно, как это масштабировать... каких вообще это размеров.... Лично я зарекся связываться с моделями из макса, синьки и других высокохудожественных, но далеких от раельного дизайна программ.

Помни! Покупая лицензионный Виндоус или Фотошоп, ты спонсируешь гуманитарные бомбардировки ни в чем не повинных людей!
Аватар пользователя
Олег

 
Сообщений: 1053
Изображения: 9
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 18:38
Наличности на руках: 102.92 КЦ
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Блог: Посмотреть блог (2)
Пункты репутации: 83

Сообщение Alex009 » 02 авг 2011, 20:21

Олег
олег, перестань хулиганить!)))
ну как это нет "инструментов для моделинга по размерам"? а для чего system unit setup задуман? даже дюймы есть, для чего, интересно))) световые стандарты, параметрические объекты))) было бы желание)))

"Деньги - это придуманный способ обмана,
Для растамана деньги - марихуана" ©
Аватар пользователя
Alex009

 
Сообщений: 344
Изображения: 5
Зарегистрирован: 09 июн 2011, 18:14
Наличности на руках: 35.23 КЦ
Откуда: Сантк-Петербург
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 8

Сообщение Nina » 02 авг 2011, 21:53

О! Как давно не разгорались споры об идеальном инструменте...
Я тоже немножко похулиганю и скажу, что не удобно в максе с размерами все устроено. Можно изловчиться, но неудобно.

А с этими колоннами я, таки разобралась. :-)
Олег писал(а):похоже, ты что-то путаешь.

Вот эта фраза навела меня на умные мысли. Я вчиталась в сообщение, которое выдает скетч при попытке изменения размера и поняла, что надо просто перед этим разъединить все компоненты. И тогда, легким движением руки вся лепнина становиться в размеры по каталогу. \M45/
Так что, скетч реабилитирован. А вот почему 3ds-ные модели такие огромные - не понятно.

Аватар пользователя
Nina

 
Сообщений: 583
Зарегистрирован: 28 май 2011, 21:49
Наличности на руках: 77.87 КЦ
Банк: 7.25 КЦ
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 31

Сообщение Олег » 02 авг 2011, 23:21

Alex009 писал(а):олег, перестань хулиганить!)))

Я, конечно, немного глумлюсь, но не без оснований. Многие моделят по картинкам- кладут как фон и понеслась душа в рай. А потом забывают финишуную модель вывести в размер. Таких моделеров большинство, к сожалинею. К тебе, дружище, это не относится, но, согласись, ты ведь и сам с таким часто сталкиваешься....

Помни! Покупая лицензионный Виндоус или Фотошоп, ты спонсируешь гуманитарные бомбардировки ни в чем не повинных людей!
Аватар пользователя
Олег

 
Сообщений: 1053
Изображения: 9
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 18:38
Наличности на руках: 102.92 КЦ
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Блог: Посмотреть блог (2)
Пункты репутации: 83

Сообщение peras_argentinas » 03 авг 2011, 00:02

В защиту скетча! Специально сделал в арконе стену 4м длинной. Перевел ее в 3ds. Экспортировал в скетч. Проверил, стена пришла 4-х метровая. Сделал рулеткой нехитрое движение. Задал новый размер 5м.. Стена и "стандартная тетка" увеличились, причем стена стала 5 м. тетка тоже выросла.

Аватар пользователя
peras_argentinas

 
Сообщений: 94
Зарегистрирован: 29 май 2011, 21:48
Наличности на руках: 11.68 КЦ
Банк: 24.24 КЦ
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 13

Сообщение Олег » 03 авг 2011, 00:22

Так да. рулетка масштабирует всю сцену а скейлом можно масштабировать выборочно.

Помни! Покупая лицензионный Виндоус или Фотошоп, ты спонсируешь гуманитарные бомбардировки ни в чем не повинных людей!
Аватар пользователя
Олег

 
Сообщений: 1053
Изображения: 9
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 18:38
Наличности на руках: 102.92 КЦ
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Блог: Посмотреть блог (2)
Пункты репутации: 83

Сообщение Nina » 03 авг 2011, 00:36

peras_argentinas, да я разобралась. Надо было просто компоненты разъединить.

Аватар пользователя
Nina

 
Сообщений: 583
Зарегистрирован: 28 май 2011, 21:49
Наличности на руках: 77.87 КЦ
Банк: 7.25 КЦ
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 31

Сообщение Alex009 » 03 авг 2011, 03:02

Nina писал(а):О! Как давно не разгорались споры об идеальном инструменте...

боже упаси вести споры об идеальном инструменте! идеален тот- в котором удобнее работать. тем более 3ds Max, как и многие его собратья, пакет не для проектирования.

"Деньги - это придуманный способ обмана,
Для растамана деньги - марихуана" ©

За это сообщение автора Alex009 поблагодарили: 2
AntonMa (03 авг 2011, 10:23), Nina (03 авг 2011, 03:23)
Аватар пользователя
Alex009

 
Сообщений: 344
Изображения: 5
Зарегистрирован: 09 июн 2011, 18:14
Наличности на руках: 35.23 КЦ
Откуда: Сантк-Петербург
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 8

Сообщение Gagarin » 04 авг 2011, 13:03

Nina
Вы по аккуратней с 3ds лепниной...Скеч может тормозить...Лучше поискать родные Скечевые модельки.


За это сообщение автора Gagarin поблагодарил:
Nina (04 авг 2011, 14:09)
Аватар пользователя
Gagarin

 
Сообщений: 1604
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 18:42
Наличности на руках: 98.28 КЦ
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 45

Пред.След.



Вернуться в FAQ (вопрос - ответ)

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1