Как изменить масштаб?

Правила форума
Бонусный форум

Сообщение VAVAN » 12 авг 2011, 19:14

Вопрос состоит в том: как сделать развёртку вот такого элемента



(это самодельная труба из пластмассы какой то, диаметром 300, 400, 600 и 800 мм для вентиляции), трубы гнут сами а вот поворот....... Плагин unfoldtool тут чё-то глючит.

Аватар пользователя
VAVAN

 
Сообщений: 2178
Изображения: 3
Зарегистрирован: 30 май 2011, 10:51
Наличности на руках: 249.16 КЦ
Откуда: UA
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 69



Сообщение VAVAN » 12 авг 2011, 19:27

ОК, допёр, нужно unfoldtoolом, только в окружности нужно меньше граней делать. ;)


Аватар пользователя
VAVAN

 
Сообщений: 2178
Изображения: 3
Зарегистрирован: 30 май 2011, 10:51
Наличности на руках: 249.16 КЦ
Откуда: UA
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 69

Сообщение Феодосьевич » 14 авг 2011, 01:10

VAVAN, ну ты даешь? В теме про масштаб, задавать вопрос про развертки!!!???
Наверно это все КАЗАНТИП виноват.

Аватар пользователя
Феодосьевич

 
Сообщений: 1977
Изображения: 106
Зарегистрирован: 31 май 2011, 01:51
Наличности на руках: 322.70 КЦ
Откуда: Питер
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 104

Сообщение VAVAN » 14 авг 2011, 01:34

Ну сам спросил, сам ответил, думаю что можно куда угодно засунуть )))))
Валера, снеси их на....


А как там про НЛО ????????

Аватар пользователя
VAVAN

 
Сообщений: 2178
Изображения: 3
Зарегистрирован: 30 май 2011, 10:51
Наличности на руках: 249.16 КЦ
Откуда: UA
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 69

Сообщение Феодосьевич » 14 авг 2011, 01:49

Я это перенесу, чуть позже - все таки решение вопроса.
А с НЛО то же чуть позже. Только что приехал, очухаюсь немного. Впечатлений вагон!

Аватар пользователя
Феодосьевич

 
Сообщений: 1977
Изображения: 106
Зарегистрирован: 31 май 2011, 01:51
Наличности на руках: 322.70 КЦ
Откуда: Питер
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 104

Сообщение Nina » 22 сен 2011, 01:59

Про масштабирование.
Сделала для себя открытие, что если объект масштабируешь скейлом, то на него некорректно наносится текстура. Может это и известный факт, но я об этом только узнала.
Строю кухню. Шкафчик шириной 80 построила, а потом его копию смасштабировала до 60. И нанести на него текстуру дверцы не могу. Можно только путем утомительного подгона размеров. Проще построить заново и не иметь проблем с текстурированием.

Аватар пользователя
Nina

 
Сообщений: 583
Зарегистрирован: 28 май 2011, 21:49
Наличности на руках: 77.87 КЦ
Банк: 7.25 КЦ
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 31

Сообщение Феодосьевич » 22 сен 2011, 10:41

Nina писал(а):если объект масштабируешь скейлом

Что такое скейлом?
У меня все накладывается и масштабируется.
Покажи скрин и что надо получить
А еще лучше, файлик выложи.

Аватар пользователя
Феодосьевич

 
Сообщений: 1977
Изображения: 106
Зарегистрирован: 31 май 2011, 01:51
Наличности на руках: 322.70 КЦ
Откуда: Питер
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 104

Сообщение VAVAN » 22 сен 2011, 11:47

И у меня всё ОК.

Аватар пользователя
VAVAN

 
Сообщений: 2178
Изображения: 3
Зарегистрирован: 30 май 2011, 10:51
Наличности на руках: 249.16 КЦ
Откуда: UA
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 69

Сообщение Nina » 22 сен 2011, 12:43

Вот смотрите:
Построила один шкафчик шириной 800 и высотой 800. Скопировала его и инструментом МАСШТАБИРОВАТЬ оставила от его ширины 75% и получила похудевший шкафчик шириной 600. А рядом просто ПОСТРОИЛА такого же размера шкафчик.
Наношу текстуры. Зеленая имеет размер 400х800 и идеально ложится на половинку шкафа. Беру другую текстуру, размер которой 300х800 и наношу на первый. Естественно, её ширины не хватает. Наношу эту же текстуру на масштабированный шкафчик и... Хотя размер его дверц точно соответствует размеру текстуры, но рисунок мы видим сжатый. Причем, пропорции его сжатости такие же, как и у первоисточника. То есть, что происходит? Для текстурирования размеры масштабированные объектов воспринимаются первоначальными? И поэтому текстура на них сжимается пропорционально масштабированию.
На последнем объекте, который просто построен, с этой текстурой все в порядке.


Аватар пользователя
Nina

 
Сообщений: 583
Зарегистрирован: 28 май 2011, 21:49
Наличности на руках: 77.87 КЦ
Банк: 7.25 КЦ
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 31

Сообщение VAVAN » 22 сен 2011, 13:32

У меня всё нормально.............


Аватар пользователя
VAVAN

 
Сообщений: 2178
Изображения: 3
Зарегистрирован: 30 май 2011, 10:51
Наличности на руках: 249.16 КЦ
Откуда: UA
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 69

Пред.След.



Вернуться в FAQ (вопрос - ответ)

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2