как в SketchUp найти центр круга

Правила форума
Бонусный форум

Сообщение Олег » 12 фев 2013, 01:11

Собственно, радиус понятен. Но нет ли плагина или способа найти центр, например, в такой группе (которая сделана из одной окружности, но впоследствии подрезана)?


Помни! Покупая лицензионный Виндоус или Фотошоп, ты спонсируешь гуманитарные бомбардировки ни в чем не повинных людей!
Аватар пользователя
Олег

 
Сообщений: 1050
Изображения: 9
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 18:38
Наличности на руках: 102.92 КЦ
Благодарил (а): 161 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Блог: Посмотреть блог (2)
Пункты репутации: 83



Сообщение Gagarin » 12 фев 2013, 02:29

Да вроде как цепляет направляющими центр...
Вложения

Аватар пользователя
Gagarin

 
Сообщений: 1604
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 18:42
Наличности на руках: 98.28 КЦ
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 45

Сообщение penzluk » 12 фев 2013, 03:07

Offset тянем к центру, линии вывели куда надо.
Вложения


За это сообщение автора penzluk поблагодарил:
Олег (12 фев 2013, 03:18)
Аватар пользователя
penzluk

 
Сообщений: 975
Изображения: 5
Зарегистрирован: 28 май 2011, 11:34
Наличности на руках: 283.80 КЦ
Откуда: UA Дубно
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 119

Сообщение Олег » 12 фев 2013, 03:18

penzluk писал(а):Offset тянем к центру, линии вывели куда надо.


Все гениальное - просто... Скечап!

Помни! Покупая лицензионный Виндоус или Фотошоп, ты спонсируешь гуманитарные бомбардировки ни в чем не повинных людей!
Аватар пользователя
Олег

 
Сообщений: 1050
Изображения: 9
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 18:38
Наличности на руках: 102.92 КЦ
Благодарил (а): 161 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Блог: Посмотреть блог (2)
Пункты репутации: 83

Сообщение penzluk » 12 фев 2013, 03:26

Задался задачей... оказывается все еще гениальние. Выделяем дугу - пкм на ней - выбираем указать центр))))
Вложения

Аватар пользователя
penzluk

 
Сообщений: 975
Изображения: 5
Зарегистрирован: 28 май 2011, 11:34
Наличности на руках: 283.80 КЦ
Откуда: UA Дубно
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 119

Сообщение penzluk » 12 фев 2013, 03:29

Но есть еще плагин (был написан для 6 версии) auto centerpoint v10
http://rld.crai.archi.fr/rld/plugin_details.php?id=28

Аватар пользователя
penzluk

 
Сообщений: 975
Изображения: 5
Зарегистрирован: 28 май 2011, 11:34
Наличности на руках: 283.80 КЦ
Откуда: UA Дубно
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 119

Сообщение Gagarin » 12 фев 2013, 04:20

У меня что то нет такого...
Вложения

Аватар пользователя
Gagarin

 
Сообщений: 1604
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 18:42
Наличности на руках: 98.28 КЦ
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 45

Сообщение Феодосьевич » 12 фев 2013, 09:36

Плагин centerpoint не работает с дугой корректно, он указывает цент образованной фигуры.
А вот Auto_CenterPoint нашел, но не понятно работает или нет, поскольку много чего установлено.
Хотя сам автор этого плагина не рекомендует его использовать с версиями скетчапа после 6-ой.

Такого у себя то же не обнаружил, колись penzluk, что это такое?


Центр еще 1001 показывает, ежели чего....

Аватар пользователя
Феодосьевич

 
Сообщений: 1977
Изображения: 106
Зарегистрирован: 31 май 2011, 01:51
Наличности на руках: 322.70 КЦ
Откуда: Питер
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 523 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 104

Сообщение VAVAN » 12 фев 2013, 11:56

Да да, Витёк, колись давай.

Аватар пользователя
VAVAN

 
Сообщений: 2178
Изображения: 3
Зарегистрирован: 30 май 2011, 10:51
Наличности на руках: 249.16 КЦ
Откуда: UA
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 69

Сообщение penzluk » 12 фев 2013, 12:13

Как колоться. Я ж сам удивлен. До вопроса Олега етим не занимался. Добавил плагин Автоцентр и пробовал его работу. Надыбал в пкм.
Для перепроверки плагин удалил, опция осталась. Знать она была ранее, просто я ее не использовал. Вот сам сейчас буду переудалять плагины для выяснения. Будем искать (с)

Аватар пользователя
penzluk

 
Сообщений: 975
Изображения: 5
Зарегистрирован: 28 май 2011, 11:34
Наличности на руках: 283.80 КЦ
Откуда: UA Дубно
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 119

След.



Вернуться в FAQ (вопрос - ответ)

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1