Vray for Cinema 4D

Правила форума
Бонусный форум

Сообщение JurassicStudio » 31 май 2011, 21:56

Натолкнулся на интересное сообщение http://cinema4d.yourweb.de/thread.php?p ... #post90417

Есть вот такая сцена около 10 миллионов поликов .
Win7- 64 бит ; Рендер Vray 1,2,5,5;
I7 980 i7 Extreme Edition; 6гб оперативки ;

Комп зависает при переводе геометрии в верей т.е доходит до определенного момента Vray raycast acselerator оперативка забивается до упора ,а нагрузка на проц 1% .
Для сравнения 2011 максе сцену в 20 мил поликов Vray перегоняет молниеносно , все процессы конвертирования обьектов , Vray raycast acselerator , компилирование геометрии пролетают на столько быстро что не успеешь прочесть , такой рендер длится максимум 20 мин.
А в Синеме вот такой вот позор , максеры было так заинтересовались C4D, но как удивили что с Vray творится - (догодайтесь что они сказали )

Можно получить вразумительный ответ почему VrayC4D , сжирает оперативку мягко скажем несерьезном количестве полигонов ?

На вкус и цвет товарищи есть!
Аватар пользователя
JurassicStudio

 
Сообщений: 122
Изображения: 34
Зарегистрирован: 27 май 2011, 04:47
Наличности на руках: 21.80 КЦ
Банк: 21.14 КЦ
Откуда: г. Минск
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Блог: Посмотреть блог (6)
Пункты репутации: 105



Сообщение Олег » 31 май 2011, 22:13

Думаю, там дело в матах или в хаирах.... вооще сценку бы глянуть...
Сомневаюсь, что на своих 2гб оперативки я ее гляну, но кто-нить может и глянет.
По поликам (без вирея): Врмл файл после аркона, который без проблем грузится в Синему, 3дМакс на той же машине не всегда способен открыть.
Так что во всем свои плюсы- минусы....

Помни! Покупая лицензионный Виндоус или Фотошоп, ты спонсируешь гуманитарные бомбардировки ни в чем не повинных людей!
Аватар пользователя
Олег

 
Сообщений: 1050
Изображения: 9
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 18:38
Наличности на руках: 102.92 КЦ
Благодарил (а): 161 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Блог: Посмотреть блог (2)
Пункты репутации: 83

Сообщение lexus » 29 июн 2011, 06:23

Есть такая проблема сейчас работаю над проектом в котором 5 с лишним миллионов поликов, конфиг: проц i5, 64бит. 4Г оперативы. При первом просчёте геометрии комп просто умирает, далее лайт кеш идет уже нормально загрузка процессора хоть и остается 100%, но при этом есть возможность поработать над чем то другим.

Аватар пользователя
lexus

 
Сообщений: 56
Изображения: 6
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 15:31
Наличности на руках: 74.76 КЦ
Откуда: Южно-Сахалинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 0

Сообщение lexus » 04 дек 2011, 18:01

Не могу всё с солнцем в экстерьере разобраться Vray 1.2.5 различными настройками не получается доится красивого неба горизонт то серый то желтый , как победить ?

Аватар пользователя
lexus

 
Сообщений: 56
Изображения: 6
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 15:31
Наличности на руках: 74.76 КЦ
Откуда: Южно-Сахалинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 0

Сообщение dlom72 » 30 окт 2013, 22:18


от ваших слов у меня делается СЕРДЦЕБИЕНИЕ

За это сообщение автора dlom72 поблагодарил:
AntonMa (30 окт 2013, 22:22)
Аватар пользователя
dlom72

 
Сообщений: 483
Изображения: 50
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 18:04
Наличности на руках: 208.07 КЦ
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 8

Сообщение Gagarin » 06 сен 2015, 00:30

Граждане!
Поставил Синему 17...говорят там правильный прием из Скеча...пока точно не проверял..но вроде все чисто.

Сунулся в R17...там все по другому...источники света..итд.
я и так все порядком подзабыл...а в новой среде..тыкаюсь как слепой котенок!)

Помогите сцену потестить вспомнить!
JurassicStudio..выручай!)...очень хочется..из Скеча в Синем вирее покрасить!)..Спасибо.
..То резкие тени получаются..то Иески не видно...не врублюсь!

Сам файлик https://yadi.sk/d/Gxb2G2AZite4f
Вложения

Аватар пользователя
Gagarin

 
Сообщений: 1604
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 18:42
Наличности на руках: 98.28 КЦ
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 45

Сообщение JurassicStudio » 06 сен 2015, 09:56

Привет! Сча гляну. Кстати, какая у тебя версия Вирея? Сейчас пока актуальная VrayForC4D 1.9

http://forum.vrayforc4d.com/index.php?t ... ost-119630
(можешь отсюда скачать)

Но скоро выйдет, надеюсь, 3.25

http://forum.vrayforc4d.com/index.php?threads/17569/#post-129451
http://www.evermotion.org/articles/show/9674/vrayforc4d-3-25-announced
http://3dtools.info/vrayforc4d-v-3-25_info/

Кстати, можешь еще глянуть темку http://designbezgalstuka.com/viewtopic.php?f=233&t=2167

На вкус и цвет товарищи есть!
Аватар пользователя
JurassicStudio

 
Сообщений: 122
Изображения: 34
Зарегистрирован: 27 май 2011, 04:47
Наличности на руках: 21.80 КЦ
Банк: 21.14 КЦ
Откуда: г. Минск
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Блог: Посмотреть блог (6)
Пункты репутации: 105

Сообщение JurassicStudio » 06 сен 2015, 11:31

Начнем с того, что собственно где Вирей свет? #:-7S



На вкус и цвет товарищи есть!

За это сообщение автора JurassicStudio поблагодарил:
dlom72 (06 сен 2015, 21:18)
Аватар пользователя
JurassicStudio

 
Сообщений: 122
Изображения: 34
Зарегистрирован: 27 май 2011, 04:47
Наличности на руках: 21.80 КЦ
Банк: 21.14 КЦ
Откуда: г. Минск
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Блог: Посмотреть блог (6)
Пункты репутации: 105

Сообщение Gagarin » 06 сен 2015, 14:01

Ну вот!..Пришел Юрасик и все встало на свои места!))..Забыл я все..просто все!...А я сижу кручу лампочки..и так и эдак...и они еще..что удивительно реагируют!))


За это сообщение автора Gagarin поблагодарил:
JurassicStudio (06 сен 2015, 17:07)
Аватар пользователя
Gagarin

 
Сообщений: 1604
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 18:42
Наличности на руках: 98.28 КЦ
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 45

Сообщение Gagarin » 06 сен 2015, 14:04

Стоит Верей 1.9
Давайте не спешно..я найду у трудолюбивых вьетнамцем правильную сцену в Скече сцену...перегоню ее в Синюю...и потестим)
нууу..так между делом..тихими осенними вечерами))
..за ссылки отдельное спасибо...почитаю)

Аватар пользователя
Gagarin

 
Сообщений: 1604
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 18:42
Наличности на руках: 98.28 КЦ
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 45

След.



Вернуться в Vray for Cinema 4D

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1