как еще проработать свет

Правила форума
Бонусный форум

Сообщение Gagarin » 15 мар 2012, 15:43

Смысл..Есть!...надо по возможности все убирать то что не попадает в сцену.
Ies...я уже и не помню как они делаются)...у меня просто в библиотеках есть источник света ies...выставляем его..потом во вкладке ies light..выбираем нужный ies из папки...и главное в Синеме 11.5...накручиваем Люменсы на 2000!...и бегунками смотрим что получается.
Могу заслать...источник света и десяток рабочих ies)

Аватар пользователя
Gagarin

 
Сообщений: 1604
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 18:42
Наличности на руках: 98.28 КЦ
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 45



Сообщение Gagarin » 15 мар 2012, 15:46

А вообще я пришел к такому алгоритму...использую из света только..Ареа..Люм материал и ies.

Аватар пользователя
Gagarin

 
Сообщений: 1604
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 18:42
Наличности на руках: 98.28 КЦ
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 45

Сообщение cristal74 » 15 мар 2012, 20:12

Gagarin писал(а):А вообще я пришел к такому алгоритму...использую из света только..Ареа..Люм материал и ies.

ага, мне тоже такая схема понравилась. IESки нашла на рендер911, штук 20 или больше. Сижу думаю как сделать закарнизку#:48-S ...вдруг снизойдёт.

Я знаю, что Я ничего не знаю.....но другие не знают даже этого!
Аватар пользователя
cristal74

 
Сообщений: 62
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 01:10
Наличности на руках: 27.11 КЦ
Откуда: СПБ, Просвет
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 1

Сообщение Олег » 15 мар 2012, 20:28

cristal74 писал(а):А есть смысл отключать во время рендера светильники в др. помещениях? Это ускорит процесс?

Да, ускорит.
У меня светильники собраны в группы по помещениям, сразу группами включаю и выключаю.

Помни! Покупая лицензионный Виндоус или Фотошоп, ты спонсируешь гуманитарные бомбардировки ни в чем не повинных людей!
Аватар пользователя
Олег

 
Сообщений: 1060
Изображения: 9
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 18:38
Наличности на руках: 103.63 КЦ
Благодарил (а): 167 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Блог: Посмотреть блог (2)
Пункты репутации: 83

Сообщение Олег » 15 мар 2012, 20:32

cristal74 писал(а):Сижу думаю как сделать закарнизку

Или длинным и узким прямоугольным ареа или самосветом.
Первое - медленнее считается но чище выглядит, второе считается быстрее, но грязь дает.

Помни! Покупая лицензионный Виндоус или Фотошоп, ты спонсируешь гуманитарные бомбардировки ни в чем не повинных людей!
Аватар пользователя
Олег

 
Сообщений: 1060
Изображения: 9
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 18:38
Наличности на руках: 103.63 КЦ
Благодарил (а): 167 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Блог: Посмотреть блог (2)
Пункты репутации: 83

Сообщение cristal74 » 15 мар 2012, 20:55

угу,(гений в простоте:-)) попробую

Я знаю, что Я ничего не знаю.....но другие не знают даже этого!
Аватар пользователя
cristal74

 
Сообщений: 62
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 01:10
Наличности на руках: 27.11 КЦ
Откуда: СПБ, Просвет
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 1

Сообщение dlom72 » 16 мар 2012, 00:09

http://narod.ru/disk/43818269001.32b9a8 ... n.exe.html
может поможет IES-генератор
можно самому выводить иески -чертишь мышкой и все дела

от ваших слов у меня делается СЕРДЦЕБИЕНИЕ
Аватар пользователя
dlom72

 
Сообщений: 486
Изображения: 53
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 18:04
Наличности на руках: 208.92 КЦ
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 8

Сообщение Gagarin » 16 мар 2012, 00:16

Наверное подсветку нужно делать Люмом...только поиграться с яркостью...быстрее будет.
Пришел к выводу что именно тормозит просчет....Фон за окном...Бамп и Спекуляр..в дело и не в дело..ну понятное дело количество полигонов..и источников света...наверное список можно продолжить)

Аватар пользователя
Gagarin

 
Сообщений: 1604
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 18:42
Наличности на руках: 98.28 КЦ
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 45

Сообщение cristal74 » 17 мар 2012, 23:25

нууу, я опять наверно урок не дослушала, хотя там именно про это не было. Нарисовала ручкой сплайн, отзеркалила и срастила в одно целое, засунула в лофтнёрбс и натянула фактуру. А в рендере все равно черное идет. Давить объем придется?
Вложения

Я знаю, что Я ничего не знаю.....но другие не знают даже этого!
Аватар пользователя
cristal74

 
Сообщений: 62
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 01:10
Наличности на руках: 27.11 КЦ
Откуда: СПБ, Просвет
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 1

Сообщение Gagarin » 19 мар 2012, 14:07

Ниче сказать не могу этих слов не понимаю..если что и моделю для картинок то в Арконе..а так в Скече.)

Аватар пользователя
Gagarin

 
Сообщений: 1604
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 18:42
Наличности на руках: 98.28 КЦ
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Блог: Посмотреть блог (0)
Пункты репутации: 45

Пред.След.



Вернуться в Настройки в Cinema 4D

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1